بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه عمل البيتزا الايطاليه
مقادير العجينة
4 كأسات دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر بودره
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4/1 كأس زيت
2/1 كأس ماء
الحشوه
صلصة البيتزا الجاهزه
.أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك )
كأسان جبن مودزريلا
1/2 كأس بصل حلقات
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات
1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات
الطريقة
ابدائي
بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً
حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على
عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.إخبزيه
لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن
وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة