حلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيه حلاوة الرز ========================================
الكيكة بالبرتقالالمقادير:كوبان من الرز المصري (يمكن أن نستعمل كوبا واحدا)كيلو جبنة مجدلة منقوعة قبل بيوم فنجان قهوة صغير ماء وردقليل من ماء الزهر¹3 أكواب سكر نصف ملعقة صغيرة أو أقل مستكة مدقوقة الطريقة:نفلفل الرز من دون ملح على النار ونزيد ماءه بشكل متكرر حتى يصبح طريا جدا ويجف ماؤه.نطحن الرز على الخلاط، ثم نرفعه في طنجرة على النار مع السكر، ونستمر بالتحريك حتى لا يلتصق أو يحترق ويصفر لونه. نضع ماء الورد فوقه ونحرك كثيرا حتى تفتح حبة الرز وتمتزج بالسكر.نضيف إليه الجبنة المحلاة على شكل رقائق رفيعة جدا نوزعها على كل جوانب الطنجرة حتى تتداخل جيدا مع الرز، ونستمر بالتحريك حتى تمتزج الجبنة والرز. ثم نسكب الخليط في جاط التقديم ونزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.المقادير
2 كوب من الدقيق الابيض
1.5 كوب من الماء
2 ملعقه من البكينج باودر
1 برتقاله معصوره
250 غرام من الجوز المبشور
350 غرام من الزبدة
1/2 كوب من السكر الناعم
4 بيضات كاملات
150 غرام جوزهند
طريقة التحضير
اسكبي نصف كمية الدقيق بصحن كبير مع الزبدة والبيض المخفوق والماء واخفيقهم جيدا بطريقةالصحن المائل ثم اضافة باقي كمية الدقيق والباكينج باودر واللوز المبشور والسكر الناعم نصف كمية الجوز وبعدها الخفق بطريقة الصحن الكائل
وبعد دهن القالب بالزبدة يتم اضافة قليل من عصير البرتقال لااسفل القالب وبعدها سكب مزيج الكيك مع عصير البرتقال معا داخل القالب
يتم تسخين الفرن قبل وضع القالب لدرجة 140 وتخبز لمدة 35 دقيقه وبعد النضج يتم رش باقي جوز الهند على الوجه وصحة و عافيه
=============================
مفروم السميدالمقادير:2 كوب سميد2 كوب سكر2 كوب ماءاصبع زبدة أصغر حجمالطريقةنحمص السميد لوحده، ثم مع الزبدة جيدا لمدة ربع ساعة حتى يحمر جيدا، ثم نضع السكر والماء فوقه ونحرك جيدا حتى يغلي المزيج ويفتح السميد. نمد الخليط في جاط التقديم (بايركس) بشكل متساو ونتركه حتى يبرد. نخلط سويا كوبين من الحليب وملعقتين كبيرتين نشاء، ونرفع المزيج على النار، وعندما يغلي نضيف إليه علبتي قيمر ونحرك سريعا، ونطفىء النار.نضع هذا الخليط فوق السميد ثم نزين الوجه بكمية كبيرة من مبشور الفستق الحلبي، أو المكسرات المقلية (لوز وصنوبر) يقدم بجانبها قطر (حسب الرغبة).=============================
بسم الله الرحمن الرحيم
** بسبوسة بجوز الهند **المقادير ..واحد ونص كاس سميد .. (الكاس المستخدم كاس جبن كرافت الكبير)
نصف كاس جوز الهند ..
نصف كاس زيت ..
واحد كاس سكر ..
بيضة واحدة ..
2 علبة قشطة ..
ملعقة صغيرة بكنج باودر ..
ربع ملعقة فانيلا ..
بسكويت شاى ..
حليب نستلة المركز المحلى ..
الطريقة ..1-فى زبدية يخلط السميد وجوز الهند والبكنج باودر
2-فى الخلاط يوضع البيض والزيت والسكر والقشطة والفانيلا ويخلط جيدا .
3- يوضع الخليط 2 على الخليط 1 .
4- فى صينية مدهونة يصب ثلث الخليط ثم يرص البسكويت طبقة واحدة ثم يوضع
بقية الخليط ثم تدخل الفرن وتتحمر من تحت ومن فوق .
وبعد اخراجها من الفرن يصب عليها الحليب المركز وهى ساخنة ..
5- تقطع البسبوسة إلى مربعات وتجمل كل قطعة بجوز الهند وتقدم ..
عوافي عليكم
============================================
حلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيهحلويات شرقية -حلويات شرقيه -الحلويات شرقية -الحلويات الشرقيه